Unsere Philosophie
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Wichtig sind Innovation und Inspiration immer in bezug auf die natürlichen Ressourcen und Gegebenheiten.
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Keine Verfolgung von Trends, da es auch nicht möglich ist. Weinanbau ist eine langjährige Kultur, den man nicht so einfach ändern kann.
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Unsere Weine werden sie auch nicht im Großhandel finden, daher sind wir auch von diversen Konzernen unabhängig.
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Wir bevorzugen den persönlichen Kontakt.
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Keine Biotrends, die natürliche Produktion ergibt sich von selbst
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Sortenwahl unter Berücksichtigung von Bodentyp und kleinklimatischen Verhältnissen
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Schonende Bodenpflege zur Erhaltung der natürlichen Bodenflora und Fauna
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gezielte Anwendung von Pflanzenschutz- und Düngemittel (d. h. Beobachtung des Witterungsverlauf und Nährstoffgehalt des Bodens)
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natürliche Pflege der Weingärten um ein Maximum an Qualität zu erzielen
-> (d. h. besser Qualität als Quantität)
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Bestimmung des Lesezeitpunktes nach physiologischer Reife der Trauben
-> ( d. h. Anstreben einer Reife von mind. 17° KMW = 83° Oechsle und höher)
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Schonende Verarbeitung unter Berücksichtigung der Reifeentwicklung der Trauben (d. h. je nach Jahrgang, Sorte und Traubenqualität ob fermentieren oder nicht)
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Vergärung der Weine unter Ausnutzung der natürlichen Hefestämme
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Eine natürliche Produktion (d.h. keine Anwendung von Enzymen, Aromen, Tanninen, Chips, Wasserentzug = Osmose u. a. Mitteln. Weinbehandlungsmittel werden nur zur Beseitigung von eventuell auftretenden Fehlern des Weines verwendet.
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Der Ausbau der Weine erfolgt nach der traditionellen Methode.
KEINE ANWENDUNG DER NEW TECHNOLOGY
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Der Ausbau der Weine im Barriquefaß: Höhere Reife wird hier angestrebt und eine und der Wein einer malolaktischen Gärung (=biologischer Säureabbau) unterzogen, um eine Harmonie zwischen Wein und Holz zu erzielen.
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Der Abfülltermin ist generell erst im Frühjahr, um einen möglichst optimalen Ausbau der Weine zu gewährleisten.
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Die Rotweine werden einer malolaktischen Gärung unterzogen; der Ausbau erfolgt im großen Holz- bzw. im Barriquefaß.
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Zielsetzung ist die Kelterung von hochwertigen, gebiets-, betriebs- und sortentypischen Weinen zur Wahrung der eigenen Identität.
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Die Verbindung von Wein und Kunst „FINE WINES AND FINE ARTS“